当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协副主席方晓阳带队开展提案“回头看” 共促提案办理“落地见效”

发布时间:2019-08-19  所属栏目:政协要闻  点击次数:1046  返回上页

8月14日—15日,市政协副主席方晓阳带领市政协经科委及部分委员就 “关于加强我市餐具、饮具集中消毒行业整治与监管的提案(并案)”、“关于进一步加速完成磁湖湿地公园建设的提案(并案)组织开展提案办理“回头看”。

提案者、承办单位及有关政协委员实地视察了万达嘉华酒店、西塞山区净爽餐具消毒配送中心餐具消毒状况、市卫生计生委综合监督执法局远程监控系统以及磁湖湿地生态修复工程(湿地公园)一期工程和二期工程建设现场,并分别召开了座谈会,深入了解提案办理情况。

座谈会上,市卫健委、市市场监督管理局、市住建局等单位分别汇报了相关工作开展情况。与会人员结合工作实际,分别提出意见建议。

在给予提案办理工作充分肯定后,针对我市餐具集中消毒整治与监管,方晓阳强调,餐饮具卫生安全质量事关广大消费者的健康。要严格加强日常监管,突出餐饮企业自备餐具消毒、集中消毒企业清洗剂残留、执业人员培训等重点环节,开展分类监管,消除监管空白;要形成监督管理合力,组织奔着问题去的阶段性的集中整治;要及时研究新问题,利用信息化手段,创新监管方式方法。针对磁湖湿地公园建设情况,方晓阳强调磁湖湿地公园建设是我市一项重大民生工程,对改善市区生态环境,提升城市形象和品位具有重要意义。要确保项目建设工期,确保项目生态功能,建管并重,不断提升管理水平。要在项目的策划上有前瞻性,给政府当好参谋。他要求,提办双方要继续跟踪提案办理,共同推进提案办理“落地见效”。

(市政协经科委?供稿