当前位置:首页 > 信息公开 > 政协要闻

政协要闻

市政协月度协商聚焦农村社区治理

发布时间:2019-07-10  所属栏目:政协要闻  点击次数:10991  返回上页

? ? ? ?9日,市政协召开月度协商座谈会,围绕“加强和创新农村社区治理”开展协商议政。

  会上,市民政局汇报了我市“加强和创新农村社区治理”工作的现状,市政协委员和业内人士肖素珍、刘少兰、张黎阳、王晓丰、张承俊先后建言,市委政法委、公安局等单位作了表态发言。随后,两名委员现场提问,市直有关部门一一回应。

  副市长黄荆国出席会议并表示,农村社区治理既是乡村治理的基础,也是乡村治理的重难点,市政府和相关部门将充分吸收协商成果,在肯定成绩、增强工作信心的同时,准确把握形势,正视困难和问题,理清工作思路,明确重点任务,进一步强化工作措施,务求工作实效。

  市政协副主席、市委政法委副书记王新华主持会议。他表示,要提高政治站位,坚持党建引领,积极学习外地先进经验,将农村社区治理与城区社会治理相结合,推动创新社会基层治理模式。

  市政协副主席黄曲波、汪岚、郭双喜参加会议。